【青鸟归巢 智汇家乡】智能装备学院学子赴山东省聊城市开展青鸟计划“返家乡”社会实践活动
  • 发布时间:2022-08-30

为了切实增强自己的综合才干,用所学知识服务家乡,7月21日-8月21日,智能装备学院网络工程专业学子李梦琪依托青鸟计划平台,踊跃参与到山东省聊城市高唐县人民政府青鸟计划社会实践活动中。
      在实践过程中,李梦琪主要负责公邮的维护和使用。在这里,她来到大数据中心,学习使用OA公邮系统,协助其他部门通过公邮进行工作联络,并与工作人员一同升级维护系统平台,不断思索如何让部门间的联络更高效、更快捷,有力地提高了办公效率,为各级部门的决策提供了有效的支持,受到了部门同事的一致好评。
      此外,李梦琪积极加入政府市民服务热线中,认真倾听市民诉求,及时回访、记录、反应和协助解决群众问题,为群众发声。“喂,您好!这里是高唐县政府市民服务热线,您之前拨打12345反映的问题解决了吗?”“已经处理好了,你们还特地打电话关心此事的处理情况,真的太贴心了!”一根电话线,搭起连心桥。听到电话另一头市民们满意的答复,李梦琪的心中充满了成就感。
      谈及社会实践的感受,李梦琪感慨道:近几年,家乡发展飞快,离不开每个家乡人的努力。在社会实践过程中,我将所学所思化为实用之策,尽自己的绵薄之力服务家乡,让我体会到了满满的自豪感与满足感,驱动我不断学习,不断思考,更好地回馈家乡建设家乡
      青鸟振翅归故乡,摩拳擦掌志气昂。在今年暑期中,智能装备学院学子依托团省委“青鸟计划”平台,积极参与暑期社会实践活动中,通过多种方式了解家乡发展、感受家乡变化,用心、用情服务家乡人民,不断增强自身责任感和使命感,用青年学子的力量谱写新时代的华章。(文/图:李梦琪)

上一篇:资源学院上好新学期开学第一课 下一篇:公共课教学部召开总结部署工作会议