【冬日相伴,研路同行】智能装备学院为考研学子送去温暖和祝福
  • 发布时间:2022-12-15

“马上就要考研了,你紧张吗?”
      “紧张啊,但我不害怕。因为学院和老师永远在我身后。在挑灯奋斗的最后时间里,带着学院准备的礼品和祝福,我有登上峰顶的信心和决心!”一位考研学子如是说。
        又是一朝寒冬至,又是一年考研时。为了缓解考研学子的压力,为考研学子加油鼓劲,12月11日,智能装备学院精心开展情系考研生 冬日送祝福主题活动,为“研”途上的他们提供暖心服务并送去美好祝愿。

前程似锦,鲤跃龙门--学院为学子送出真挚的祝福

“愿你旗开得胜,一战成研”“研途顺意,有条不紊”“暖阳相伴、成功上岸、心中无畏、一举夺冠、道阻且长、行且将至愿你终硕”“2023考研学子一往无前、一战必胜、一“研”为定。”鲜红的横幅上,一条条暖心的祝福语,这是考研学子们最真实的写照,也是学院最真挚的祝福。祝福学子们在紧张复习的日子里有条不紊,在认真准备的研途中一帆风顺!

“且过腊月严冬,雪尽再看春花”“明年此日青云去,却笑人间举子忙”......学子们纷纷在写有“前方有梦,未来可期”和“我们终将上岸”的展板上写下自己的梦想和祝福。学子们将热血和壮志凝于笔尖,篆刻在纸上。学院通过这样的方式,点燃了学子们眼中少年独有的光和火,唤起了学子们一往无前的底气和信心。

准备好一切我们终将上岸期待着未来阳光洒满万里

情暖研途,温暖传递--学院精心为学子们挑选“吉祥物”

精心挑选的吉祥物为学子们送上关于勇气和毅力的奖赏。文具袋、橡皮、涂卡笔金榜题名”的“加油”套装给即将踏上战场的学子们“补充弹药”,助力学子日夜兼程的奋战时光黄澄澄的脐橙摆成心形,寓意着“心”想事“橙”有着山科专属图案的口罩将代表学院陪伴着学子们度过备战考研的时光礼袋中的暖宝宝将给每一位冬日孤独的“赶路人”穿上温暖的“铠甲”老师们亲手送出山科特制的签字笔,祝愿学子们“拔出笔帽、抽刀出鞘“时,带着学院的期望和祝福,有着“金榜题名”的信心和“当凌绝顶”的傲气

辅导员老师们亲手递上考研吉祥物

天刚明,时间尚早。为了不错过每一位考研学子,学生会工作人员早早到来,将每一份礼品耐心装好,在地上摆出祝福语的形状。辅导员老师把每一份礼物亲自送到每一位考研学子手中,力求不差一人,把学院的关怀带给所有考研学子。辅导员何颖老师说:“我知道,考研很苦、很难。如果我们送出的每一份礼物能给正在奋斗的他们带去一点温暖,那就要尽力把温暖送给每位学子。”

“考研之路似苍茫,俱向往,深思量,甚嚣尘上,请君莫彷徨。”各色精美的礼品,学院精心设计图案,编排队列,用吉祥物摆下“智院,一战成硕”和“2023,一战成硕”的字样,祝愿考研学子们在考研道路上一往无前,在只剩临门一脚的时刻,切莫彷徨失措、切莫畏缩不前,释放自己所有能量,不负青春,一战成“硕”!

旗开得胜,冬日送暖--学院为学子加油打气

学院永远是学子们失去斗志和信心时的加油站和遇到危险和挫折时的避风湾。辅导员老师们把学子们聚在一起,加油打气鼓励考生积极应对考试,增强备战信心,传授同学们减压小技巧。为学子们仔细讲解考前注意事项,亲切叮嘱同学们充分利用剩余时间,查缺补漏,提高适应能力和总结能力,保持心态,稳步前进,弥补知识漏洞,平稳考试心态。学院永远是学子们坚实的后盾,相信最后的成绩不会辜负深夜里的“孤军奋斗”和备战中的夜以继日。

天刚蒙蒙亮,太阳正从地平线下酝酿着新的曙光,考研学子们却早早地在自习室开启了一天的努力。辅导员老师到达教室,给正在努力的学子们分享考研备战经验和技巧、解答疑惑和困难,对学子们昂扬向上的态度表示赞赏,鼓励学子们继续努力、刻苦学习,给学子们送上精美的礼物,祝愿学子们不负青春,前程似锦。

活动结束一条条感激刷爆朋友圈和QQ空间“时令已至冬月,在备战考研征途的最后一程,得到学院领导和辅导员们的关怀,真的倍感亲切”“向敬爱的院领导和可爱的辅导员老师们表达由衷的谢意,归期岂烂漫,别意终感激......

他们会将这份关怀转化为冲刺的动力,以最大的决心,最佳的心态,最好的成绩来跑完最后“一公里”,攀上人生目标的新高峰!仔细想想,备考时光如白驹过隙,有过失意,有过骄傲,有过孤单,有过陪伴,青春无悔:有理想,有热爱,所以拼搏,所以流汗,所以成长。辛勤的汗水必将浇灌出硕果累累。祝智能装备学院全体考研学子:

愿你终成所愿,愿你一往无前!(文:尹训罡 张泓南 图:张泓南 魏星)

上一篇:第六期青年学者沙龙成功举办 下一篇:刘庆志作党的二十大精神宣讲