智能装备学院开展“国家安全 你我共护”主题团日活动
  • 发布时间:2023-04-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立总体国家安全观,增强青年学生国家安全意识,近日,智能装备学院各团支部积极组织召开“国家安全 你我共护”主题团日活动。
      各团支部结合实际把学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神作为政治理论学习的重要内容,将知识寓教于行,以召开专题会议、开展网络学习和外出宣传活动等形式,培养学生的国家安全观,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。在活动过程中,各团支部发挥专业优势,通过案例分析强调维护国家安全的重要意义和危害国家安全的具体行为,并号召同学们自觉维护国家安全,提升自我责任担当,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为。
      本次国家安全主题团日活动掀起同学们学习国家安全的热潮,进一步提高了智能装备学院学子的国家安全意识和责任意识。学院也将继续以贯彻国家安全观为主体,教育学生与时俱进开创国家安全工作新局面,在学生中营造维护国家安全的浓厚氛围。(文:郝俊硕 图:智能装备学院团委)

上一篇:财经学院“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论之财税金融党支部在行动 下一篇:公共课教学部与泰安一中签署联合共建“数学学科基地”合作协议