智能装备学院党委赴兰考、开封开展党性教育
  • 发布时间:2023-05-23

5月12日至13日和5月20日至21日,智能装备学院党委组织教工党员分两批赴兰考和开封开展党性教育,学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神以及包公廉洁奉公、勤政为民的奉献精神。
      在兰考,全体党员跟随讲解员认真参观了焦裕禄纪念园、焦裕禄纪念馆、焦桐林、东坝头、四面红旗馆等学习场所,全面了解焦裕禄同志的先进事迹,对焦裕禄同志始终保持一颗为民之心,不畏艰难险阻、无私奉献、科学求实的精神有了更深刻的领会。在焦裕禄纪念馆大家面对党旗重温入党誓词。
      在开封府廉政教育基地,全体党员聆听了包拯在开封府任职期间坚守廉洁、不徇私情、为民请命的感人事迹。通过一个个生动形象的场景复原和大量详实的历史文献资料,大家对包拯执法如山、铁面无私的清廉形象有了更加深刻的认识,进一步增强了党员的廉政意识和服务意识。大家一致认为,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,牢牢守住廉政底线,争做学生为学、为事、为人的大先生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(文/图:袁照平)

上一篇:财经学院开展反电信网络诈骗主题班会 下一篇:智能装备学院顺利召开第六届学代会代表选举大会