公共课教学部党委赴河南兰考、开封开展党性教育活动
  • 发布时间:2023-05-23

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化党员的党性修养和使命担当,5月20日至21日,公共课教学部在党委副书记、主任朱学军带领下,组织部分党员赴河南省开封市开展“学思想、强党性、重实践、建新功”的党性教育活动。

此次活动沿着习近平总书记曾走过的红色地标,聆听红色故事,传承红色基因,以实地教学的形式,先后在兰考县焦裕禄纪念园、焦裕禄纪念馆、焦裕禄干部学院(焦桐林)、黄河东坝头、四面红旗纪念馆、开封府廉政教育基地等场所认真参观学习。在焦裕禄纪念馆,全体党员回望初心,重温入党誓词,进行了庄严宣誓。

一路追寻焦裕禄同志的足迹,参学党员们深刻领略了焦裕禄同志的“亲劲、韧劲、拼劲”,无不被“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神所感动。在九曲黄河的最后一道弯—东坝头,全体学员在欣赏“千里黄河此一湾,洪水激浪射坝头”壮美景色的同时,也更加感慨于七十多年来党领导人民创造的黄河安澜的历史奇迹,深刻领悟到习近平生态文明思想所蕴含的战略思维和科学内涵。在开封府廉政教育基地,随着工作人员的讲解和引导,全体学员参观了包公生平陈列厅、司法陈列厅、纪念陈列厅,结合生动场景展示和详实文献复原,真切感受到了包公一生廉洁奉公、不徇私情、为民请命的感人事迹,“公生明、廉生威”的理念愈发深入人心。

通过此次参观学习,参学党员深切感受了焦裕禄当年带领兰考人民治理“三害”时战天斗地的革命精神及在焦裕禄精神的感召下兰考县发生的日新月异的变化,深深被包公的伟大人格和清正无私所感动。大家纷纷表示,要进一步加强学习,以先辈们为榜样,扎实学习他们知难而进、迎难而上的精神,敢于担当、无私奉献的为民情怀,扎根岗位之中,勤勉实干有作为,为学校各项事业的高质量发展贡献力量。(公共课教学部供稿)

上一篇:智能装备学院举办金山办公杯WPS办公软件能力大赛 下一篇:财经学院开展反电信网络诈骗主题班会