财经学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 发布时间:2023-08-27

8月24日,财经学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长徐方全莅临指导。会议由学院党委书记王斌主持,学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好本次会议高度重视,会前进行了充分的思想和工作准备,研究制定会议方案,开展专题学习,进一步统一思想、深化认识,领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间、与联系支部党员代表之间进行了谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,王斌代表学院领导班子作对照检查发言,紧扣会议主题,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,及树立和践行正确政绩观、典型案例剖析、个人需要说明的事项等问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。随后,班子成员逐一作个人发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行检视剖析。同时,把2022年度民主生活会查摆问题整改情况等纳入对照检查内容。每位班子成员发言后,其他同志逐一提出批评意见。

徐方全对本次专题民主生活会进行点评,对学院下一步工作提出要求。他强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持及时跟进学、联系实际学、融会贯通学,学以致用,以学促干;要从严从实抓好问题整改,敢于动真碰硬,敢于刀刃向内,建章立制,标本兼治,以解决问题的实效取信于师生。要聚焦主责主业,在全面从严治党上取得新成效,在加强班子队伍建设上实现新进步,在推进学院高质量发展中展现新担当。要倡树“严真细实快”工作作风,始终把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,事争一流,唯旗是夺。(文/图:邢琳杰

上一篇:财经学院召开新生辅导员助理培训工作会议 下一篇:资源学院召开本科教育教学审核评估工作会议