【“智”愿与你】智能装备学院召开新生助理辅导员培训会
  • 发布时间:2023-09-01

8月28日,智能装备学院于西校园1A305,东校园411召开2020级新生助理辅导员培训会议,团委副书记曹园,辅导员秦泽川主持会议。
      会上,曹园和秦泽川带领新生助理辅导员学习了助理辅导员岗位职责,并围绕政治思想、工作职责、管理工作、具体要求和能力培养五个方面对新生助理辅导员进行了培训。
      曹园和秦泽川勉励各位助理辅导员,要学会关心、照顾、引导学生;要注重与学生情感的建立,加强与新生同学的沟通交流,耐心回答他们提出的各种问题,遇到困难及时向老师反馈。同时提出了几点要求:一、提升思想意识,坚定理想信念、厚植爱国情怀,加强思想政治学习,切实按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员职业精神要求自己;二、找准自身定位,坚守自己作为服务者的初心,正确认识手中“权力”,强化底线思维,树立标杆意识,严肃认真的对待工作;三、提高个人能力,做好个人模范作用,以身作则,讲好“新生第一课”,为新生入学做好准备;四、严肃工作纪律,锤炼过硬本领,适应工作节奏,主动感受压力,认真完成学院、老师布置的工作任务,严格要求新生,切实做好新生管理服务工作。(文:郝俊硕 图:智能装备学院)

上一篇:资源学院召开迎新工作筹备会 下一篇:【“智”愿与你】智能装备学院开展2023级新生卧具上床工作