【“智”愿与你】智能装备学院领导老师为新生报到保驾护航
  • 发布时间:2023-09-03

时维九月,序数三秋,秋风意正浓。9月3日,智能装备学院2023级迎新工作正式拉开帷幕。学院党政领导班子成员、全体班主任及辅导员来到报到现场,为新生报到保驾护航。
      学院领导先后来到东、西校园报到现场,逐一走访学院各迎新点,详细了解学院迎新工作进展、流程和学生报到实时数据,对迎新工作人员为迎新所做的充足准备和周到细致的服务给予充分肯定,鼓励现场工作人员充分发挥智院学子的良好风貌,全面提升迎新工作效率,用心用情做好迎新工作,让新生安心、让家长放心。

在迎新现场,学院领导老师将含有书包、卫生纸、拖鞋、衣架等学习用品和生活用品的爱心大礼包发放给新生,让新生们深切感受到学院对他们的关心和鼓励,同时鼓励新生们在大学校园中不忘初心,积极进取,用以朝气蓬勃的精神迎接即将到来的大学生活。新生们纷纷表示,初入校园,便感受到了学院领导、老师们对他们的关怀,将不辜负老师们的良苦用心,传承并发扬智能装备学院的优良精神,不断前行。

随后,学院领导一行来到新生宿舍,与新生们面对面亲切交流,查看新生住宿环境和新生入住情况,热情询问新生的报到手续办理情况和校园初体验,耐心细致地回答新生们的问题,叮嘱新生们注意宿舍用电安全、内务整理等事宜,严格遵守学校管理规定,勉励他们互帮互助、团结合作,以良好的状态适应大学生活,珍惜韶华,刻苦学习,奋发成才,以扎实学识、过硬本领,奉献青春、报效祖国。

迎新现场,学院辅导员们提前就位,准备迎接新生的到来。辅导员们热情洋溢,引导新生严格按照流程完成报到入校手续,帮助新生解决在报到过程中遇到的问题,使他们充分了解校园环境,尽快投入大学生活。同时,辅导员们和班主任与新生家长展开交流,介绍学院学生管理、专业设置和校园文化等基本情况,积极回应家长、新生关切,纾解新生及家长担忧情绪,解答新生及家长关切问题。家长们纷纷表示,“学院工作做得非常周到,我们把孩子交到这里,十分放心!”。

迎新期间,学院领导带领工作人员和迎新志愿者忙碌在迎新工作“第一线”,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务将“周到、准确、和谐、高效”贯穿整个迎新工作,为2023级新生顺利报到提供了强有力的保障。祝愿2023级新生能够在智能装备学院大家庭中,张开梦想的翅膀,在通往梦想之巅的大路上,逐梦远航。文:李梦琪 郝俊硕 图:王传嘉 刘晶晶

上一篇:【“智”愿与你】第一缕清晨的曙光——2023级新生的一天 下一篇:【“智”愿与你】智能装备学院车站迎新工作圆满结束