启迪未来,筑梦智能——智能装备学院召开2023级新生“开学第一课”
  • 发布时间:2023-09-08

为引领新生快速适应校园生活,迈向新的学习阶段。9月2日,智能装备学院召开2023级新生“开学第一课”,会议由2023级新生辅导员组织召开。
      会上,2023级新生辅导员对各位新生的到来表示祝贺和欢迎,欢迎同学们进入智能装备学院“大家庭”,开启人生新的征程。接下来介绍了智能装备学院的学院特色,专业构成以及校园环境建设,并与新生展开了交流,帮助他们解答初入大学可能遇到的困惑和问题。辅导员们希望,同学们在大学四年要学会做人,学会做事,学会学习,学会合作,学会审美,学会健身,最重要的是学会认识,做到怀揣梦想、心有阳光、不负韶华。
      最后,各辅导员结合具体实际给新生同学提出三点建议:一是要将安全放在首位,不断提高安全意识,时刻注意人身财产安全、警惕网络电信诈骗,筑牢安全这道防线。二是要将遵规守纪刻在心中,做到诚信考试,不迟到、不早退、不逃课,严格遵守学校的规章制度。三是要将文明礼貌落在行动上,要以友善的态度与人相处,尊敬师长,团结同学,做到包容友善,以和为贵。四是要将自主学习贯穿始终,不仅要在知识上学习,更要在生活上学习,养成主动学习的良好习惯,全面提升自己的综合实力。
      此次新生“开学第一课”主题班会的成功举办,不仅帮助新生们明确了自身的发展方向和目标,也使他们更加深入地理解了学院的教育理念和期望,为接下来的军训生活和之后的学习生活起到了积极的推动作用。(文:刘家豪 图:段梦宇)

上一篇:智能装备学院召开2023级新生与班主任见面会 下一篇:莫道桑榆晚 为霞尚满天——财经学院举办退休教师荣休仪式