智能装备学院举办科技文化节之数学建模挑战赛
  • 发布时间:2023-11-25

为激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,11月18—20日,智能装备学院举办科技文化节之数学建模挑战赛。
      本次数学建模挑战赛,旨在鼓励和促进参赛选手对数学知识的深入理解和实践运用。比赛设置了两组挑战题目,包括数据分析、建模和解决方案等环节,为选手提供了一个综合展示自己综合技能的机会,参赛选手们在赛前经过紧张备战,他们在各自的团队中通力合作,积极研究解决方案。比赛期间,选手们迅速分析问题,运用数学方法进行建模,并快速给出了创新而合理的解决方案,并通过对大量数据的分析和建模,为每个项目提供了科学、可行的解决方案。活动负责人表示,此次数学建模挑战赛展示了年轻一代学子在科技创新和数学应用方面的潜力与活力,并鼓励更多学生参与到数学建模的研究中来。
      此次数学建模挑战赛的成功举办为学院学子们开拓了更广阔的视野,激发了他们的科研兴趣和创新潜力。(文:李力妍 图:成启旭)

上一篇:智能装备学院举办宿舍文化节之“年少的梦想”征文大赛 下一篇:智能装备学院举办宿舍文化节微视频大赛