财经学院开展国家安全教育活动
  • 发布时间:2024-04-16

为普及总体国家安全观,提升师生国家安全意识,4月16日下午,财经学院组织各部门、各系观看“创新引领国安砺剑”国家安全主题教育视频,学院领导班子成员参加学院综合办公室和学生工作办公室(团委)集体活动。

通过集中观看国家安全宣传片以及围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”主题开展的形式多样的宣传教育活动,师生全面、系统、深入学习国家安全和保密工作知识,深入了解了全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本概念、如何维护国家安全等知识内容,进一步增强了爱国意识、国家安全法治意识、总体国家安全观意识,增强了共同维护国家安全的责任感、使命感,提升了防范和抵御安全风险能力,做到把国家安全和保密意识贯穿于日常工作中,加强涉密文件、网络安全管理,为夯实以新安全格局保障新发展大局的社会基础贡献自己的力量。(图/文:董爱芹)

上一篇:【财经论坛第2期】财经学院举办学术交流会 下一篇:财经学院召开党纪学习教育工作部署会议