【瞻岩论坛2024年第3期】 公共课教学部举办科普讲座
  • 发布时间:2024-04-29

为延伸课堂知识内容,拓宽学生学术视野,4月24日、25日,公共课教学部青年教师、中国科学院大学博士徐圣源为校区学生作了“密码与数学”专题报告。

徐圣源巧妙地由文艺作品导入,将抽象的密码学概念与日常生活相结合,引领学生由浅入深了解密码学的由来和发展。报告重点介绍了现代密码学的主流的研究方向和前沿的学术问题,揭示了密码学在当今信息社会中的重要作用与广阔的应用前景。

同学们表示,通过此次学习,系统了解了密码学的起源和发展历程,提升了信息安全意识,坚定了继续加强公共基础课程学习的决心。(公共课教学部供稿

上一篇:财经学院团委召开“五一”假期安全主题班会 下一篇:财经学院举办全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业模拟竞赛泰安校区选拔赛