厚植爱国情 奋进新征程——山东科技大学财经学院师生观看电影《单声》
  • 发布时间:2024-05-15

为弘扬爱国主义精神,厚植爱国情怀,坚定文化自信,5月14日下午,财经学院组织师生观看了爱国主义电影《单声》。活动由学院党委书记陈炳志带队,部分教师代表和本学期党员发展对象参加活动。

影片突出展现了单声先生期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。影片中,单声先生的家人、朋友真情讲述了单声先生旅居海外多年,始终致力于推动祖国和平统一,团结海外华人,倡导“立法促统”,积极推动《反分裂国家法》的出台,心系祖国和家乡发展,捐献文物、捐资助学、支援家乡建设的感人事迹。他的事迹不仅仅是个人的成就与贡献,更是整个中华民族团结一心、共同奋斗的鲜明写照,激励着每一位中华儿女积极投身到国家发展和民族复兴的大业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

观影结束后,广大师生备受感动和鼓舞,更加坚定了做中华文化的守护者、传承者、弘扬者的决心,增强了中华民族的归属感、认同感、荣誉感,进一步铸牢中华民族共同体意识。观影师生纷纷表示,要学习单声先生情系桑梓、感恩奉献的家国情怀,努力传承和弘扬中华优秀传统文化,砥砺奋进,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,主动担当作为,奋力谱写中国式现代化新篇章。

此次观影活动是学院全面贯彻落实立德树人根本任务,履行为党育人、为国育才使命,深入推进师德师风建设,加强学院教风、学风建设的重要举措,为促进学院高质量发展提供思想引领和政治保障。(文:董爱芹 图:邢琳杰)

上一篇:财经学院学生会赴泰安市立医院开展志愿服务活动 下一篇:泰安市运动健康教育促进基地举办太极柔力球培训推广活动