学校工作组列席旁听财经学院党委会
  • 发布时间:2024-09-25

9月24日,财经学院党委在西校园4205会议室召开党委会。学校院(部)党组织会议、党政联席会议列席旁听第六工作组副组长、校区党委常务副书记吴正龙及工作组成员列席旁听。财经学院党委书记陈炳志主持会议。

学院党委会严格落实“第一议题”制度,深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究通过了学院党委统战工作和党性教育活动安排及经费使用方案有关事项,并研究部署了学院意识形态工作。

吴正龙对财经学院党委会召开情况进行了现场点评,认为学院党委会准备充分,会议议题充实,议事决策范围界定清晰,议事决策原则规范、程序严谨,是一次高质量的党委会。围绕进一步严格执行议事规则和落实民主集中制,推进学院高质量发展,吴正龙强调:一要不断深化理论学习,筑牢思想根基,坚定理想信念,提高政治站位;二要健全完善议事决策制度,持续提高议事决策的科学性与规范性,确保学院党委集体领导、分工合作、协调运行的工作机制顺畅有效;三要聚焦“一融双高”建设,推动党建与业务工作双向深度融合,助推党建品牌建设,以高质量党建引领学院高质量发展。

陈炳志代表学院党委作表态发言。他表示,财经学院党委将严格按照校党委决策部署和有关工作要求,认真贯彻执行院(系)党组织会议、党政联席会议议事规则,凝心聚力、笃行实干,力争各项工作取得新突破,为促进学院、校区和学校高质量发展积极贡献财经力量。财经学院供稿

上一篇:智能装备学院开展“‘点—面—体’国自然基金写作”活动 下一篇:资源学院与中喜天地集团公司共商产学研深度合作