智能装备学院开展“‘点—面—体’国自然基金写作”活动
  • 发布时间:2024-09-26

9月24日,智能装备学院于东校园1号楼报告厅开展“‘点—面—体’国自然基金写作”活动,活动邀请了北京邮电大学的于刊博士担任主讲,学院副院长赵慧奇主持。
  会上,于刊主要针对国自然项目申报展开讲解,他从项目选题与定位、研究内容与解析、技术路线与方案、研究基础与平台四个维度展开剖析。他指出在国自然基金撰写的过程中,首先应当注重选题的延展性与有效性;而在摘要写作和研究背景意义与科学价值体现方面,于刊认为摘要应简洁明了,突出项目的创新点和研究成果的潜在应用价值。他提出,技术路线是项目实施的关键,应确定各个研究阶段的目标和任务,以及实现这些目标的具体步骤和方法。同时,方案中还应充分考虑可能出现的风险和挑战,制定相应的应对措施,以确保项目的顺利实施。会后,于刊与参会师生进行了交流,学生们纷纷表示受到了极大的启发,将以更加全面的角度去思考在学术创作过程中遇到的问题。
  本次国自然基金写作活动的顺利开展,促进了学院科研创新能力,也增强了科研团队的竞争力,学院也将以此为契机,推动学院科研成果的转化与应用,为国家和社会的科技进步贡献力量。(文/图:张翌菲)

上一篇:吴正龙与财经学院所联系班级学生举行见面会 下一篇:学校工作组列席旁听财经学院党委会