当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
第41期“青未了•心之约”交流对话 做时代的青年
  • 发布时间:2012-09-29

9月27日下午,由校区(学院)团委、学生处主办,校区(学院)学生会承办的第41期“青未了·心之约”与大学生交流对话活动在大学生素质拓展中心成功举办。本期活动的主题为:做时代的青年——互联网时代的青年成长历程、职业规划及创业。邀请到我校96级校友、海尔集团海尔彩电广告部部长曾庆元担任嘉宾,与百余名2013届毕业生分享成功经验,畅谈职业规划。
活动中,曾庆元首先分享了自己的成功经验,介绍了自己如何从一名学生干部到职场精英的拼搏历程。接着,曾庆元就如何在大学期间将专业能力培养与实践能力有机结合,提高人际交往能力和组织管理能力,发展个人的工作素质与道德素质,在校大学生应该掌握的创业知识,毕业后创业从哪些方面入手等问题进行了交流。他说,同学们要珍惜大学剩下的点滴时光,在巩固好专业课的同时要注重实践能力的培养,并希望大家在以后的工作中踏实苦干,不断充实自己的经历,“没有平凡的人生,做一个不平凡的人”。
活动结束后,曾庆元还解答了同学们在职业生涯规划和就业、择业等方面的疑惑,并为同学们现场赠送了一些关于成长、成功、心态调整等方面的书籍。(文、图:田继爽)

上一篇:校区(学院)大学生篮球赛揭开战幕 下一篇:校区(学院)懿纪年华《东岳潮》历程展览暨特约编辑征集活动顺利举办