当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“展飒爽英姿 练铮铮铁骨”——校区(学院)12级新生军训纪实
  • 发布时间:2012-09-10

“军营是咱温暖的家,妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大”,飒爽秋季,一阵阵嘹亮的军歌声回荡在西校园的操场上。96日, 2012级新生们身穿整齐的校服,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,在操场上接受军训的历练。
 作为大学生涯开端的洗礼,同学们对军训充满了期待与热情。“军训历练凌云志,齐心共祝文法魂”、“练铮铮铁骨,展经管雄风”等红色条幅在操场的栏杆上随风摆动,激励学子。操场上,同学们表情严肃而认真,积极耐心的站立军姿,正步、齐步、跑步、三面转法,准确到位的完成每个动作。整齐划一的队列、飒爽英姿的神态、清晰嘹亮的口号、响彻云霄的歌声,编织出一幅学子朝气蓬勃的画卷。看呐,阳光依旧灼热,豆大的汗珠从额间滑下,青春活泼的脸庞泛起红晕,但是这些却丝毫未减轻同学们对军训的热情和坚持。他们在教官认真的教导和训练下,尽情展示着军训的飒爽和自身品质的坚韧。休息之余,一位同学兴奋的告诉记者:“军人服从的是命令,作为军训的学子,同样也是如此。军训虽苦,但是要懂得苦中作乐,那么军训将是我们人生中很美的记忆,我相信我们都可以做到。”
 “学生们比我想象中有毅力,我很欣慰看到他们那么坚持,这两周我将和他们一起训练,希望军训的磨练让他们的人生更加精彩。”一位教官满意的说道。(文:丁欣  王迎迎  图:马剑)

上一篇:校区(学院)“动感社团,缤纷校园”社团纳新晚会成功举办 下一篇:团省委学校部到校区(学院)开展青年学生思想动态调研