当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
团省委学校部到校区(学院)开展青年学生思想动态调研
  • 发布时间:2012-09-10

9月6日上午,共青团山东省委学校部副部长陈玉娟、省学联驻会执行主席王娅雯来山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)开展青年学生思想动态调研工作。校纪委副书记兼校区(学院)党委常务副书记刘传玺、校区(学院)团委书记戴东宝以及团委的相关同志接待了陈玉娟一行,泰安市团市委副书记马俏、学校部部长王亚超一同出席座谈会。
刘传玺代表校区(学院)对团省委学校部领导莅临检查指导共青团工作表示欢迎,对团省委一直以来对我院共青团工作的关心、帮助和支持表示衷心地感谢。他说,长期以来,我校十分重视共青团工作,在上级团组织和校区(学院)党委的领导下,我院共青团的各项工作扎实推进,成效显著。他真诚地希望团省委领导在调研过程中,多提宝贵意见,以便我们总结经验,查找不足,把我院共青团工作提高到一个新的水平。
        戴东宝就团委近期工作做了汇报。他结合我院开展的一系列校园文化活动、科技创新活动、社会实践活动、“521”工程及微博等新媒体的运用,向陈玉娟一行作了详细介绍,并对我院广大青年学生思想动态进行了汇报,表示在对待社会热点问题上均能做到通过科学理性的方式爱国。
陈玉娟对我院共青团工作的开展情况和所取得的成绩作了充分肯定,并对“微博”这一新媒介在学生团体中的充分利用给予了高度评价。随后,她对共青团工作提出两点要求,一是要做好青年学生思想工作的正面引导,通过活动教育青年、引导青年、服务青年;二是密切联系学生,掌握第一手舆情信息,充分发挥学生组织、学生干部联系学生的作用,发挥新媒体作用做好共青团工作,当好党的助手。最后,陈玉娟通报了《山东学校共青团敏感时期六条工作要求》和《学生干部敏感时期工作基本要求》。
校区(学院)学生会主席团部分成员参加座谈会,并对“钓鱼岛事件”等社会热点问题谈了自己的看法和认识,同时表示将在团委的领导下充分发挥桥梁纽带作用,做好信息收集研判,保持信息畅通;立足本职工作,学好业务知识,提高综合素质;采取合理正常途径,科学理性爱国。(作者:李荣路)

上一篇:校区(学院)“动感社团,缤纷校园”社团纳新晚会成功举办 下一篇:学生处、团委召开会议研讨校区(学院)新变化