当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)召开会议研究部署开学前后学团工作
  • 发布时间:2012-08-24

823下午,校区(学院)在西校园召开会议研究部署新学期开学前后有关学团工作,会议由校区(学院)党委副书记任相会主持,全体学生工作干部参加了会议。

学生工作处处长宋传文首先对上半年学生工作进行了简要总结,并就下半年学生工作进行了安排。他强调,下半年学生工作要着重开展安全稳定工作、学风建设工作、学生主题教育工作,要认真做好2012级新生入学前后的各项工作,继续做好毕业生工作,进一步完善资助工作,开展好和谐宿舍等工作。宋传文还就校区“优秀辅导员”评选工作的相关情况进行了通报和说明,认为通过此次评选工作,使辅导员完成了对自身工作的一次大梳理,是对辅导员队伍工作水平、工作业绩的一次大检阅,同时也体现了辅导员队伍谦虚谨慎、高风亮节的精神风貌。

接下来,团委书记戴东宝对下半年的共青团工作进行了部署,他要求,要抓思想凝聚,实施大学生思想引领工程;抓科技创新,开展创新人才培育工程;抓品牌建设,打造校园文化精品工程;抓能力作为,推进大学生励志成才工程;抓组织建设,推动共青团组织活力提升。戴东宝还就如何更好地完成共青团工作提出了几项具体工作措施,并对暑假开学前后的学团具体工作进行了安排和布置。

在会上,四位校区“优秀辅导员”代表做了工作汇报,就学生教育管理、辅导员成长、科研创新等方面与大家进行了经验交流,得到了与会人员的一致好评。

任相会对会议内容进行了总结,并对上半年的学团工作进行了充分肯定,针对接下来的学团工作,他对大家提出了几点希望和要求:他要求大家要统一思想,强化责任意识,提高工作的积极性和主动性;大家要继续做好学生的安全教育和德育教育工作;以校区“优秀辅导员”评选工作的顺利完成为契机,充分发挥优秀辅导员的示范作用,提高辅导员队伍的整体工作水平;要提前筹谋,做好迎新的相关准备工作。(作者:甄惠)

上一篇:校区(学院)师生参加第二十六届泰山国际登山节“宝龙杯”环泰山万人健身跑活动 下一篇:“挂职归来话收获”——校区(学院)大学生骨干挂职锻炼活动圆满结束