当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“唇枪舌剑展风采 针锋相对辩天下”——校区(学院)东西校园友谊辩论赛圆满落幕
  • 发布时间:2012-04-25

4月24日,由校区(学院)团委主办、院学生会承办的东西校友谊辩论赛在西校园八角楼隆重举行。
本次比赛围绕“金钱追求与道德追求能否统一”展开辩论,比赛共分为陈述观点、自由辩论和总结陈词三个环节。首先正方以国家、团体和个人为切入点幽默的陈述了“金钱追求与道德追求能统一”的观点,同样反方特毫不示弱,以富人行善、食品安全问题否定了正方的观点。在随后的辩论中,双方更是步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。
自由辩论环节中,双方辩手各显其能,用尽浑身解数,两方幽默的陈词、精彩的辩论赢得观众阵阵掌声。经过几轮辩论,正、反方的二号辩手荣获最佳辩手桂冠,反方辩手获最佳团体奖,正方获得优胜奖。
“此次辩论赛,加强了我们东西两校园的交流,锻炼思维能力,为我们提供了一个展现自我的平台”,一名同学说道。(作者:丁欣 王洪峰 摄影:杭天雨 李蹊

上一篇:星光闪烁,唱响自我——校区(学院)举办校园十佳歌手大赛 下一篇:树立典型、学习典型---2011年度 “十大自律之星”揭晓