当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生活与职业生涯规划——校区(学院)学生会举办“女生励志”讲座
  • 发布时间:2012-03-08

37,为庆贺女生节,校区(学院)学生会举办“女生励志”讲座——大学生活与职业生涯规划讲座,特邀经管系叶蔚老师担任主讲嘉宾。数百名同学到场参加。
此次讲座围绕“大学生活与职业生涯规划”展开,叶蔚老师结合当今大学生存在的问题、即将面临的就业问题等方面为同学们做了详细指导。一方面,叶老师从同学们的大学生活入手,引导同学们进入讲座主题,一系列的反问使现场陷入沉思;另一方面,她又结合具体案例,以通俗易懂的话语,认真剖析,让同学们认清自己与社会、与成功的距离到底有多远。此外,叶老师还着重为同学们讲解了即将面临的就业问题。通过对适合女性的职业、个人的兴趣爱好、性格与内外环境等方面的分析,叶老师教导大家要合理准确择业,不能盲目从众。
整个讲座专为全院女生设计,面面俱到。叶教授深入浅出,循循善诱,为同学们解疑答惑。同学们听得乐此不疲,并做好各种笔记。(作者:丁欣 侯芳)

上一篇:女生趣味运动会热烈拉开校区(学院)第四届女生文化节序幕 下一篇:学雷锋精神 树校园新风——校区(学院)青协携手心协开展雷锋园义务劳动