当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会等学生组织学生干部会顺利召开
  • 发布时间:2012-02-20

2月18日、19日,校区(学院)团委分别在东西两校园召开学生干部会,安排部署校区(学院)学团工作,并对校区(学院)学生会、社团联合会、科技联合会、广播站(学团新闻中心)副部长以上学生干部进行培训。
会上,校区(学院)团委书记戴东宝从四个方面对学生干部进行了培训。他指出,学生干部要不断提高自身思想政治、道德、心理、身体等方面素质,要有坚定正确的政治方向和强烈的事业心和责任感,常怀敬畏之心,保持乐观、开朗、积极的心态,工作、生活、学习中遇到困难时学会自我调整,养成良好的习惯。为使工作顺利开展,学生干部还要努力提高自己的组织管理、人际交往、创新、表达等能力,与老师、同学、干部等搞好关系,强化口头表达和文字组织能力,提高工作效率。另外,学生干部还要强化六种意识,即大局意识、责任意识、安全意识、团队意识、创新意识、服务意识,工作中要把握全局,以安全稳定为出发点,本着对工作负责、对工作对象负责的态度,互帮互助,创新工作方式和方法,服务广大同学。最后,他强调,学生干部要加强理论学习、工作方法学习和业务课学习。他说,学生干部要认清自己的本职工作——学习,学会思考,造就有用人才。
会上,戴东宝还公布了团委其他三位老师的分工,明确了职责。团委朱庆豪、张洁还传达了校区(学院)2012年共青团工作要点和学生工作要点,就大学生思想政治教育、大学生科技创新、校园文化活动、大学生社会实践及学风建设等进行了详细讲解。
至此,校区(学院)学生会等学生组织正式开启新学期各项工作。(作者:刘思娟 张元美)

上一篇:学雷锋精神 树校园新风——校区(学院)青协携手心协开展雷锋园义务劳动 下一篇:校区(学院)学生组织再度攻克校园“顽垢”——小广告