当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
培养学生干部素质的科学思维—校区(学院)举行学生会、学生社团干部培训
  • 发布时间:2011-11-23

为提高学生会干部的自身素质和领导能力,校区(学院)团委、学生会于1121日下午举办了学生会、学生社团干部培训班,邀请我校原纪委副书记徐先俊作了题为《培养学生干部素质的科学思维》的报告。
报告中,徐先俊提到了学生干部必须具备四个素质:一是提高自身的政治素质,培养不怕苦不怕累的精神。二是德才兼备,需要处理好工作与学习的关系,他指出,知识的学习与运用之间的周期越来越短,学生干部必须培养优秀的科学思维方式,努力发挥自身的想象力。三是提高领导能力,运筹帷幄,审时度势,抓中心抓重点。四是学习批评教育的方法,对待每个人都要以教育的方式,做到知人善任,因人施教。
通过此次培训,学生会、学生社团干部对自身素养的提高有了明确的方向,同时也认识到当好一个学生干部的重要性及艰巨性,认清了今后工作努力的方向。(作者:孟晓雨)

上一篇:防消结合,谨记在心——校区(学院)举办消防知识培训 下一篇:“心系学子 安全为先”——校区(学院)自律会餐检部“后厨检查”之风再次袭来