当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“冬季消防行,安全伴你我”——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举办消防活动
  • 发布时间:2011-11-23

为积极响应校区(学院)关于冬季消防的通知,传递消防知识,1122,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会一行30余名同学泰安市特勤大队一中队,观看、体验消防过程,参观消防支队。
到达泰安市特勤大队一中队后,同学们受到中尉副队长梁源的热情欢迎。梁副队长首先向同学们细致地介绍了抢险救援车、举高喷射车、化学事故洗消车、重型泡沫消防车等各类消防车及各种消防设备的工作原理和使用技巧。同学们饶有兴致地进行学习了解。尔后,一件件神奇的消防服吸引了同学们的眼球。梁副队长便一一介绍起来,并耐心地指导同学们试穿。了解完精密的硬件设备之后,梁队长又带领同学们参观了消防支队的官兵营房、文艺室、体育活动室、图书阅览室电教室及荣誉室。看到荣誉室里的各种证书、奖状、锦旗,同学们钦佩不已。官兵营房里方方正正的被子,干净整洁的面,更是使同学们体会到了消防官兵们严谨的纪律和高标准的自我要求。
最后,同学们与梁源队长拍照留念,为此次消防活动划上了圆满的句号。(作者:丁欣 王少强 侯芳 摄影:张壮壮 夏庄馨 王晓梅)

上一篇:防消结合,谨记在心——校区(学院)举办消防知识培训 下一篇:“心系学子 安全为先”——校区(学院)自律会餐检部“后厨检查”之风再次袭来