当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“心灵震撼 教育启迪” ——校区(学院)大学生心理健康协会电影展精彩上映
  • 发布时间:2011-11-18

为进一步普及心理健康知识,11月17日校区(学院)大学生心理健康协会于西校园举办电影展播活动。百余名同学相约2#207教室观看影片。

此次电影展播影片《乖乖女是大明星》,讲述了主人公麦莉·塞勒斯为守住自己美国当红摇滚小天后汉娜·蒙塔娜的秘密,做出各种努力,结果闹得笑料百出在父亲的建议下,回到故乡小镇,重新体会成名之前的平凡,心境平复,明白自己真正想要的东西,清楚了未来的方向,最终回到以前生活影片故事情节搞笑,内容扣人心弦,平凡中蕴含哲理。女主人公的心理和同学们产生共鸣,引起共识。电影展播期间,同学们聚精会神地欣赏,享受影片的欢乐,教室里洋溢着温馨的气氛。

影片具有深刻教育意义,引发同学们的无限思考与启迪。通过观看影片,达到了增强同学们对心理健康在个人发展道路上重要性的认识,提高同学们的心理保健意识,帮助同学们树立正确的人生观、价值观的目的(作者:丁欣 王少强 高贵华 摄影:吴维芳 李蹊

上一篇:离礼仪有多远,离成功就有多远 ——校区(学院)求职礼仪讲座圆满结束 下一篇:校区(学院)自律会举办“讲文明、促和谐”演讲比赛