当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)大学生心理健康协会顺利举办心理专题讲座
  • 发布时间:2011-10-26

为引导大一新生尽快走出高中状态,适应大学生活,1025日,校区(学院)大学生心理健康协会在八角楼举办以“如何更好地适应大学生活”为专题的心理讲座。本次讲座邀请到校区(学院)心理辅导老师马蓉担任主讲嘉宾。
此次讲座围绕“如何适应、规划大学生活”的问题,在三位90后新生主动上台阐述初入大学自身存在的问题中展开。首先,一段“告别依赖”的心理访谈视频,展示了新生刚入学时的种种困惑与困难。随后,马蓉老师针对大学生在理想、关注和赞评、能力、独立、活动等方面的认识,从正反两种观念形象对比入手,指引同学们从新开始,更好的适应、融入大学生活。在规划大学生活方面,老师从人际关系、爱情观、大学生活等方面教导同学们要确立明确的目标、努力提高学习能力、积极踊跃参加活动。整场讲座中,马蓉老师充分展示多年心理辅导的深厚功力,借助栩栩如生的图像、视频,声情并茂的讲解,使在座同学听的聚精会神,使现场洋溢着浓郁的学术气氛。讲座尾声,老师勉励祝愿大家尽快适应大学生活,书写出属于自己的美好篇章。(作者:张元美 丁欣 摄影:陈骜 秦娜)

上一篇:校区(学院)大学生自律委员会召开换届暨表彰大会 下一篇:心随我动 家随我秀——校区(学院)第六届宿舍文化周新生宿舍设计大赛圆满落幕