当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会成功举办学习委员交流会
  • 发布时间:2011-10-25

为提高大一新生学委的学习、工作能力,带动全体新生搞好学习,10月24日,校区(学院)学生会学习部于西校园3#404举办学习委员交流会。交流会邀请到国贸10-1班的学习委员姜东雪及会计10-12班的学习委员王景云与五十余名大一学习委员就有关学习问题进行交流。
交流会上,气氛和谐,秩序井然。曾获“国家励志奖学金”、一等奖学金的姜东雪首先与大家一同交流了学习方面的经验。她强调“学生的天职是学习,第一要事就是明确目标”,随后,她在数学、英语等科目,自学的魄力,考前准备,带头学习等四个方面作了详细讲解。“心态是我们良好的导师,我们应该取长补短,共同进步”,她特别谈道。精彩的演讲、颇具趣味的阐述引发全场热烈的掌声。荣获大学生创业比赛一等奖的王景云讲述了自己的大一学习习惯与经验。她指出:“有压力才有动力。专科班的学生一样可以学得很好,养成晨读的习惯尤为重要。”她以大一时期上课常坐第一排的例子告诫大家只有坚持不懈,才能取得累累硕果。最后,大一学习委员们纷纷提出问题,各抒己见,共同交流探讨。交流会在一片掌声中圆满结束。(作者:尹凤丽 摄影:马剑)

上一篇:校区(学院)大学生自律委员会召开换届暨表彰大会 下一篇:校区(学院)学团新闻中心《东岳潮》征稿活动喜获丰收