当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
携笔从戎锤炼男儿本色,保家卫国彰显天地雄风——校区(学院)2011年度高校征兵拉开序幕
  • 发布时间:2011-10-21

随着2011年度泰安市高校征兵工作全面展开,10月12日,岱岳区征兵办派出工作人员在校区(学院)西校园设立征兵宣传点。校区(学院)学生处、保卫部积极响应,配合征兵办工作人员向广大同学发放宣传单,耐心讲解征兵的相关事宜。校区(学院)众多学生饶有兴趣的前来咨询聆听。
12日,一号楼前热闹非凡、人头攒动。征兵宣传点处拥堵异常,工作人员身边围绕着前来咨询的同学,旁边的宣传板处征兵相关事宜的详细介绍更是吸引同学们驻足观看。尤其,庄严国徽旁写着的“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”几个大字,铿锵的气势冲击着同学们的眼球,引得同学们无不怀着崇敬的目光注视。一旁征兵办的工作人员不厌其烦的解答着同学们提出的问题,小到有关征兵的要求、报名、体检大至征兵的优惠政策、军队生活等众多方面。他们面面俱到,解释得当,尽自己所能使同学们加深对军队的认识以及认真考虑响应入伍的号召。整个现场,同学们对高校征兵热情高涨,在详细阅读宣传单的同时针对疑惑的地方及时询问解疑,现场交谈和谐融洽。当谈及自己对应军入伍感兴趣的原因时,同学们怀揣着对军旅生活的无限向往,纷纷表示到:“好男儿正是从军营中锤炼出来的,穿上军装保家卫国更是我们每个公民的义务”。
“学文读理为成才,尚军从武为国防”,在往年入伍光荣响亮口号的感召下已有不少同学踏入军营,开始了他们锤炼成才的军旅生活。在校区(学院)的大力支持下,2011年度的高校征兵中又将有一批大学生踊跃步入军营,投身现代化的国防事业,在此预祝此次高校招生圆满完成。(作者:张元美 燕海飞 摄影:蔡军宇)

上一篇:“搏生命之极限 铸青春之辉煌” ——校区(学院)周末文化广场暨第三届健身活动月开幕式圆满结束 下一篇:校区(学院)“迎新杯”篮球赛圆满结束