当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)2011级新生军训之内务整理训练圆满结束
  • 发布时间:2011-09-23

922日,2011级新生大学生涯第一课——军训已进行了两日。秋日的阳光依旧热烈,却丝毫未减新生们的高涨热情。他们统一着装,挥汗如雨。

经过两天的磨练,稚嫩的脸庞越发彰显出坚忍耐劳的神情。22日下午,十余名教官有序带领各班同学到宿舍进行内务整理训练。作为军训教程的一个板块,教官们以示范为主,辅之以讲解。规范的方块被、整齐的生活物品摆放赢得同学们的阵阵喝彩。同学们聚精会神地聆听着,有的同学还自己实践起来。随行的学生辅导员也纷纷加入其中,大展拳脚,做示范、讲舍规,忙得不亦乐乎。内务整理训练结束后,大多数同学都交上了满意的答卷。一名经管系的新生小刘说:“军训虽苦,磨练我们的意志,锻炼我们的能力,更能培养出我们自立自强的精神和良好的生活习惯。”

2011新生的到来为校区(学院)注入了新鲜血液。他们的青春激情在军训号角的鼓召下迸发得愈加浓烈,成为整个校园生活的一大亮景。(作者:刘思娟 尹凤丽

上一篇:精彩纷呈的晚会,别开生面的纳新——校区(学院)举行周末文化广场启动仪式暨学生组织纳新晚会 下一篇:校区(学院)新学期满分宿舍表彰活动顺利举行