当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举办戒烟宣传活动
  • 发布时间:2011-05-25

524日,由校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会主办的“健康,随烟而逝;病情,伴烟而生”主题戒烟宣传活动于西校园礼堂广场成功举办。活动面向全院学生,力争创建一个无烟的健康校园。

活动伊始,别具特色的戒烟展板和醒目富有警意的吸烟危害标志吸引了过往同学们的目光。针对本次戒烟宣传活动,同学们各抒己见,或适度支持或坚决反对,并对此展开激烈辩论。此外,现场手工制作的巨型烟卷,大胆创新,形象生动,格外引起同学们的关注,他们不约而同的在“烟卷”上签字,以展示自己对戒烟宣传活动的支持。活动期间,志愿者们积极向同学们宣传各种戒烟方法,并广泛征集同学们的“奇思妙想”——如何克服戒烟期间的不适反应等。现场同学积极献策,提出烟瘾发作时可咀嚼口香糖、听音乐,焦虑、胸闷时可做几次深呼吸等多种有待实践的方法。

此次活动的成功举办提醒同学们远离香烟、珍惜身体健康,对创建无烟健康校园起到积极作用。(作者:柳明娟 张元美 尹凤丽 摄影:钟明超 陈骜

上一篇:实战英语,励志人生——《实战英语》华北区巡讲走进泰安 下一篇:校区(学院)学生会举办东西校园友谊辩论赛