当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
爱心鲜血,铺设未来生命之路 ——记校区(学院)夏季无偿鲜血活动
  • 发布时间:2011-05-19

517日,泰安市采血站联合校区(学院)红十字协会于西校区进行了为期两日的应急采血活动。在校区(学院)学生处、团委的大力支持和协调下,此次无偿献血活动取得了令人满意的成效,为采血站及时输送了鲜活血液。

活动一开始,同学们便积极踊跃参加。在神圣的采血车旁,他们怀抱着一颗颗爱心,仔细询问,认真填表,希望为血库的充裕献上一份绵薄之力。看到同学们的举动,采血站的医生们顿时感到欣慰与感激。他们仔细询问前来献血者的身体状况,核对信息,化验血液,并为同学们详细讲解有关献血的医学常识,赞扬同学们的爱心行为。有些同学因某些原因无缘鲜血,表情十分沮丧,并表示下次一定要做好充足的准备争取鲜血成功。一些同学们高高地举起“红本子”,印证他们光荣献血的历程。炎炎烈日下,校区(学院)红十字协会工作人员的服务热情而周到,使整个献血活动进行得有条不紊。

此次活动有力地增强了同学们关爱社会、关爱生命、奉献他人的志愿奉献精神,展现了科大学子良好的道德风貌和精神素养。(作者:刘思娟 任倩 摄影:陈骜

上一篇:校区(学院)举办校园形象大使选拔赛 下一篇:校区(学院)羽毛球比赛圆满结束