当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
阅读文化经典,共建书香校园——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会图书宣传活动成功举办
  • 发布时间:2011-04-20

为响应校区(学院)社团文化节的号召,增强青年志愿者志愿服务意识,418日至19日,校区(学院)星火燎原青年志愿者协会于西校园图书馆举办图书宣传活动。

本次活动以书香四溢,爱心远播为主题,面向全院师生展开。18日,协会面向全院师生征集图书标语,共征集标语30余个。其中静对好书成乐趣,闭看云物会天机平仄相宜,寓意深刻,格外引人瞩目。与此同时,礼堂前进行的爱护书籍签名活动也备受师生们的欢迎,他们纷纷在红幅上郑重地签上自己的名字,以示自身对书籍的爱护和承诺。19日,协会开展了图书寻宝图书猜年份读书记忆等活动。在紧张而富有悬念的图书寻宝中,大家凭借个人印象迅速在种类繁多的各书库中寻宝,用时最少者胜出其中张旻仅用45秒找到了《心灵的日出青春心智读本》,其反映之迅速、对图书之熟悉令人赞叹不已图书猜年份读书记忆环节,几名同学更是大展身手,显示其经验之丰富、阅读量之多。经过几个环节的比赛,于魏金总分最高赢得第一名,张秀敏、张旻并列第二,刘希珍、翟征荣获第三名。

此次活动的成功举办丰富了同学们的课余文化生活,提升了同学们对读书的热情和兴趣,对于提高同学们的文化修养和审美理念、促进和谐校园的文化氛围建设也起到了重要的作用。(作者:张元美 燕海飞 尹凤丽 摄影:刘志浩 责编:甄惠)

上一篇:增强维权意识,做好专利研究——校区(学院)举办科技发明和专利基础知识讲座 下一篇:还心灵一片蔚蓝——大学生心理健康协会举办第一届“别样年华”杯大学生心理情景剧大赛