当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
摄出创意 “show”出风采 ——校区(学院)第二届校园摄影大赛颁奖仪式隆重举行
  • 发布时间:2011-04-17

415日,由校区(学院)团委主办、学生会承办的第二届校园摄影大赛颁奖仪式于西校区礼堂前隆重举办。经评选,计科10-2 的杨帆与会计10-11的任帅共同夺得桂冠。现场展示的数十幅优秀作品吸引了众多同学的驻足观看。

走近礼堂,一组组色彩绚丽的照片映入眼帘——“相亲相爱一家人”集体生活照、飒爽风姿的运动生活照、四季变幻的独特风景照等等一系列内容丰富的作品充分展现出大学生活的多姿多彩,阐释出“感悟生活,发现美”的摄影主题。配合着或优美、或活泼、或动感的现场背景音乐,同学们饶有兴致地观赏着作品,并作出自己的评价。信息系刘晓敏老师作为此次仪式特邀嘉宾参加并指导了活动。刘老师对杨帆的作品《雪景》给予了很高评价“这幅作品很有创意,雪地里留下的众多脚印、于阶梯最高处举伞俯望等一系列景象,寓意在艰苦的环境中奋发向上。”此外,她还指出一幅好的作品应注重色彩、构图、创意的结合。在现场大众的投票下, 2幅最佳人气作品脱颖而出。

摄影是生活的记录与升华,是见证成长的第一手材料。留心身边的点滴小事,生活处处存在美。此次摄影大赛暂告一段落,但“show出风采”这一响亮口号仍继续激发着广大同学的摄影激情。(作者:刘思娟 任倩 摄影:李源桦 马剑 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)自律会开展“美化校园环境,建设绿色校园”卫生保洁活动 下一篇:校区(学院)2011年学生男子足球赛闭幕式圆满落幕