当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)大学生心理健康知识竞赛成功举办
  • 发布时间:2010-11-22

为进一步普及心理健康知识,增强同学们的心理素质,1120日,校区(学院)大学生心理健康协会于西校园八角楼举办大学生心理健康知识竞赛。来自三系的六支参赛队伍齐聚一堂,展开了一番心理知识比拼。校区(学院)学团新闻中心负责人及四大协会会长与百余名学生共同助阵。

八角楼内秩序井然而不失活跃。“聪明伶俐”“范特西队”“语言艺术协会”等六支队伍整装待发,以昂扬的斗志和饱满的激情迎接挑战。本次竞赛题目主要围绕大学生心理健康、心理咨询、心理教育、心理疾病等问题进行展开。轻松愉快的必答环节和趣味盎然的五秒判断环节过后,选手们凭借准确流利的回答成功进入后续环节。此时,各队之间火药味弥漫,现场气氛逐渐升温。精彩而又搞笑的心有灵犀环节中,各队队员配合默契,巧妙的表演赢得现场阵阵掌声,显示出同学们丰富的心理健康知识储备。一番较量过后,各队成绩不分上下,随即而来的风险题环节使比赛进入白热化。激烈角逐过后,语言艺术协会队以150分的优异成绩夺得桂冠,聪明伶俐队、欣欣向荣队荣获二等奖。

校区(学院)大学生心理健康协会会长王亚宁总结道:“精彩的比拼充分体现出同学们良好的心理素质和精神面貌,也使活动达到了增强同学们对心理健康重视程度的预期效果。”(作者:刘思娟 尹凤丽 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)举办共遏艾滋主题活动 下一篇:巧手做美食 “尝尝”思念情---校区(学院)学生会举办第四届大学生美食节暨包水饺大赛