当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
巧手做美食 “尝尝”思念情---校区(学院)学生会举办第四届大学生美食节暨包水饺大赛
  • 发布时间:2010-11-21

20101120,由校区餐饮部后勤中心主办,校区(学院)学生会承办的第四届美食节暨包水饺大赛在新美新餐厅一楼顺利举行。校区(学院)团委老师、后勤总公司餐饮部负责人以及校区(学院)各学生组织主要学生干部出席了此次比赛并担任评委。
比赛分为九支队伍,每支队伍有五个小组,每小组由三位选手组成,每组选手须在5分钟的时间内包出尽可能多而美的饺子。比赛还没开始,同学们个个喜气洋洋,跃跃欲试,都希望在比赛中大显身手。随着主持人一声令下,参赛队伍们擀皮、放馅、捏饺子,选手们团结协作,争分夺秒,忙得不亦乐乎。现场观众的加油声、欢笑声和餐具的碰撞声交织成一曲欢快的交响乐……参赛同学们包饺子的招式各有千秋,熟练程度各有不同,有的专业得如一名行家里手,有的却略显笨拙,有的饺子充满创意,顷刻工夫,一个个鲜活的饺子就呈现在大家的眼前。
每组结束后,由工作人员将煮熟的水饺端给各位评委品尝,评委将根据饺子的外观、质量、数量等标准以及参赛者团队合作等方面给参赛队伍予以严格打分。最终机电工程系自动化(科本)10-1班李美娥、李若魁、刘迪所在小组荣获桂冠。
比赛结束后,评委、选手和观众们纷纷围在一起,如一个温暖的大家庭,一起品尝热腾腾的饺子,品味这份甜蜜的思念,感受这份暖暖的情谊。同学们表示,包出的不仅仅是一个个饺子,更是对家乡的一种思念。通过这种集体包饺子的形式,在体会到快乐和温暖的同时,更锻炼了动手能力和团队协作能力,增强了同学们间的友谊和凝聚力,呈现出一片和谐的校园文化氛围。(作者:倪       红;摄影:苗永 责编:甄惠)

上一篇:社团周末文化空间系列活动之“‘万•知•双’才艺show”文艺晚会 下一篇:校区(学院)第八届学生会全体成员会议暨第一期干事培训班