当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴泰安市荣军医院进行慰问活动
  • 发布时间:2010-11-17

1116,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴泰安市荣军医院慰问,40余名志愿者用自己的行动为老人们送去冬日里的温暖。

旗帜飞扬,青年志愿者协会受到院方领导的热情接待。短暂安排后,慰问活动便有条不紊地展开了。志愿者们陪老人聊天,听他们讲述老一辈人的革命故事、参军生涯;多才多艺的志愿者为老人弹吉他、唱军歌,同老人切磋棋艺,房间里一片其乐融融的景象。言谈中,志愿者纷纷被老人们顽强的意志、乐观的心态所折服和感动。“老人们钢铁般坚定的意志值得学习,此次活动让我感触良多,受益匪浅。”一位志愿者说。知识渊博、高位截瘫的孙景全老人亲笔为志愿者们写下寄语“及时当勉励,岁月不饶人”,字里行间闪烁着一位退役军人对当代学子的期盼和教诲。同时,志愿者们还积极地帮老人们整理房间、打扫卫生、提水,真诚地为老人献一份爱心,尽一份力。

荣军医院是山东科技大学青年志愿者服务基地,“星火燎原”青年志愿者协会经常到这里为老人服务,通过活动为老人送去爱心和温暖,同时学习老人们的乐观与坚强。(作者:孟玲 丁欣 摄影:单文杰 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)健身活动月之“全明星”篮球赛圆满结束 下一篇:校区(学院)红十字协会赴泰安社会福利院献爱心