当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)红十字协会赴泰安社会福利院献爱心
  • 发布时间:2010-11-17

为弘扬大学生社会责任,传承中华民族优良美德,1113日,校区(学院)红十字协会20余人赴泰安社会福利院为老人们送去关怀和温暖。

校区(学院)红十字协会的旗帜随风飘扬,志愿者们一行人井然有序地前进着。时值初冬,寒风凛冽,但同学们热情却丝毫不减,献爱心送温暖的活动有条不紊地展开。志愿者为老人送来洗发露、指甲刀等日常用品,并分组陪老人聊天、表演节目、散步、打扫卫生。志愿者高歌一曲《一剪梅》赢得满场喝彩,动人的歌声唱出老人们的兴致,刘爷爷即兴演唱《南泥湾》:“花蓝的花儿香,听我来唱一唱,唱一唱来到了南泥湾……”流淌的歌声带我们回到五十年代,感受着社会的飞跃。随后,几位老人还兴致勃勃地表演了书法、二胡,并教志愿者打太极拳,活动现场其乐融融,欢声笑语中洋溢着暖人心脾的真情。

“我们平时就整理一下房间、晒晒太阳、听听收音机,你们来了,又表演节目又干活,生活一下子就丰富了,很开心。”79岁的李爷爷笑着对志愿者说。严冬来临,志愿者用行动给老人们送去点点温情,今年的冬天不会太冷。(作者:魏楠 孟玲 尹凤丽  摄影:王雪 刘世双 张杰 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴泰安市荣军医院进行慰问活动 下一篇:校区(学院)首届“爱•映像”呼唤真情优秀作品展播暨颁奖晚会精彩落幕