当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举行“感恩•成就成功人生”专题报告会
  • 发布时间:2010-11-10

1109日,由校区(学院)团委主办,校区(学院)学生会承办的“感恩·成就成功人生”的专题报告会在5#306成功举行。本次报告会邀请到离退休处老干部王宪珍老师做主讲。
报告会上,王宪珍老师首先围绕“感恩·成就成功人生”这一专题从感恩的力量,当代青少年不懂感恩的原因以及如何唤起感恩之心三个方面阐述了常怀感恩对每一个人的重要性。他讲到:感恩是一种美德,是做人的基本原则,一个正常人常怀感恩之心才能保持良好积极的心态,才能受到别人的尊敬;他还讲到:特别是当代青年,即将走向社会,更要常怀感恩之心,才能更好的走向成功,以更好的回报社会。另外,他还借张海迪,汶川地震的生还者等那些还怀着感恩之心为他人,为社会作出贡献的实例告诫同学们不能因为在一个被溺爱的环境中长大就泯灭感恩之心,更应常怀感恩之心感恩父母,报答学校,回报社会。最后,大会在同学们感动的掌声中结束。
通过本次报告会同学们更能很好的理解“滴水之恩,当以涌泉相报”的涵义,同时也唤起了同学们的感恩之心,让他们树立正确的人生观,价值观,努力提高自身素质。(作者:马红)

上一篇:校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会成功举办健身趣味运动会 下一篇:大学生心理协会举办心理电影展播活动