当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理协会举办心理电影展播活动
  • 发布时间:2010-11-10

为进一步促进同学们的身心健康发展,全面普及心理健康知识,继青未了心之约心理访谈之后,校区(学院)心理健康协会于西校园2#202举办《盗梦空间》电影展播活动。同学们反响强烈,参与积极,共有150余人参加了本次活动,并在活动中积极参与互动。

此次活动旨在提高同学们对心理健康在个人发展道路上重要性的认识,增强同学们的心理保健意识,帮助同学们树立正确的人生观、价值观。《盗梦空间》讲述一位女性被催眠后梦境中的经历,以及一系列心理活动与思维。影片故事情节跌宕起伏,扣人心弦。电影中所反映的心理问题让同学们产生共鸣,影片中主人公真挚的情感也向同学们传递出帮助他人、感恩他人的理念。本次影片以超前的科学技术为前提,充满了科幻与神秘色彩。电影给同学们的心灵带来了强大的震撼,也让同学们受到无限的启迪。影片播放过程中,工作人员利用中场休息的时间介绍了校区(学院)心理咨询办公室的工作职能、咨询室地址和约谈方式,强调心理健康和咨询的重要性。

在此次影片中,同学们学到了很多缓解心理压力的方法,对心理健康的重要性有了进一步的认识,他们纷纷表示会在以后的生活学习中保持良好的心理状态,努力提高心理保护意识与自我心理调节能力,做一名身心全面发展的大学生。(作者:柳明娟 田娜 丁欣 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)举行“感恩•成就成功人生”专题报告会 下一篇:校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会成功举办健身趣味运动会