当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)第二届“环保之声”知识竞答比赛圆满结束
  • 发布时间:2010-11-01

1030,由校区(学院)绿洲节能协会主办的第二届“环保之声”知识竞答比赛于西校园八角楼圆满落下帷幕。百余名同学参加了并观看了此次比赛。
金秋送爽,环保先行。本次以“节能环保,建设绿色校园”为主题的环保知识竞答比赛共历时四天。经过初赛的激烈对抗和层层选拔,“镜花水月”等十支队伍从三十支参赛队伍中脱颖而出,顺利晋级决赛。此次决赛共分“自我介绍”、“必答题”、“观众互动”、“抢答题”、“即兴演讲”等环节。整场比赛中,各队选手或机智作答或灵巧应对,精确的答案和敏捷的反应赢得了在场同学们的阵阵掌声。在“自我介绍”环节,各队出场别出心裁,诗歌朗诵、劲歌热舞等各种才艺表演形式齐上阵,独具特色的团队介绍给在场同学们留下了深刻的印象。在“必答题、观众互动、抢答题”环节中,各队成员团结合作、轻松地将涉及环境法、资源法、时事环境等各方面的比赛问题一一攻破。而后的“即兴演讲”中,各队成员使出浑身解数。他们针对画面中出现的环境问题,静心思考,结合现今环境状况,侃侃而谈。比赛过程中的互动环节在活跃了现场气氛同时也缓解了同学们紧张的比赛情绪。最后,“绿水蓝天”队凭借总分优势荣获“一等奖”,“环保游击队”和“绿色梦之队”喜获二等奖,“TO BE NO.1”等3支队伍获得三等奖。
此次“环保之声”知识竞答比赛的成功举办,使同学们掌握了科学的节能环保技能,使节能环保真正落实到每位同学身边。同时,也将“学校是我家、环保靠大家,人人节能环保、为校区发展做贡献”的思想深入同学们的内心。(作者:柳明娟 张元美 摄影:薛惠彰 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)“我秀我精彩,青春拍客行”摄影展炫丽登场 下一篇:校区(学院)第五届大学生做操比赛圆满结束