当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)第五届大学生做操比赛圆满结束
  • 发布时间:2010-11-01

1026日,由校区(学院)学生工作处主办、自律会承办的校区(学院)第五届大学生做操比赛于西校园操场顺利落下帷幕。经过公平公正的评比,文法系荣获“体育风采奖”,经管系和信息系分获“优秀组织奖”和“精神文明奖”。

秋日的清早,寒风阵阵,凉意不断。在西校园操场上,10级全体新生顶着丝丝寒意,早早的来到操场。在校区(学院)自律会有关成员的安排下,他们出场有序、列队整齐,安静得等待着比赛的开始。随着音乐旋律的响起,同学们集体应拍而动,他们规范地伸臂、跳跃、弯腰、挥动四肢……动作娴熟、协调有力,节拍准确、极具韵律的美感。他们整齐一致的动作霎时间使整个操场变成了“一个人舞蹈”的海洋。在为期四天的比赛中,由校区(学院)自律会以及各系自律会负责人组成的评审团在各班队形整齐程度、动作规范程度以及纪律性等方面进行了总体考核评分,依据各班考核分计算各系的平均分。最终,文法系荣获“体育风采奖”、经管系和信息系分获“优秀组织奖”和“精神文明奖”。

本次做操比赛充分调动了10级新生锻炼身体的积极性,增强了他们的集体凝聚力,对于规范同学们的日常生活习惯也起到了积极的作用。(作者:柳明娟张元美 摄影:钟明超 范文文 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)“我秀我精彩,青春拍客行”摄影展炫丽登场 下一篇:校区(学院)第二届“环保之声”知识竞答比赛圆满结束