当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“我爱学高数!”——校区(学院)团委举办高数讲座
  • 发布时间:2010-10-12

1011,由校区(学院)团委主办、学生会承办的高数讲座于西校园八角楼开讲。此次讲座特邀基础课部邓薇老师主讲,2010级新生积极参加,现场氛围异常热烈。

邓薇老师从事高数教育多年,教学经验丰富,是“独立学院高等数学有效学习模式”课题的负责人,高职本《高等数学》主编兼“全国大学生数学建模大赛”指导教师。针对大一新生初学高数的迷惑,邓薇老师在讲座中分别就高等数学的重要性、教学与学习的特点、学习方法及常见问题四个方面与同学进行现场交流和探讨。老师详细分析了高中数学与大学数学在学习知识与方法上的不同,提出“课前认真预习、课上提高效率、课后查遗补漏、练习课后题目、不耻下问”的学习五部曲,并仔细讲解同学们提出的问题,鼓励同学们调整心态,循序渐进。讲座中,邓薇老师旁征博引,列举大量名人事迹以及科学史事,使同学们更加了解数学,激发了学习兴趣,立志“一定学好高数”。一位新生兴奋地说:“讲座让我收获很多,我对以后的高数学习充满信心!”在一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。

此次讲座加深了2010级新生对高数的认识,增加了同学们的数学修养和学习信心,在校园里营造了浓厚的学习氛围。(作者:孟玲 摄影:单文杰 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)西校园成功举办第五届校区(学院)学生会换届大会 下一篇:校区(学院)学生会、自律会举行换届和表彰大会