当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)西校园举办“回眸•感恩•愿景”欢送2010届毕业生文艺晚会
  • 发布时间:2010-06-23

看征程正远,他日四海共辉煌;喜桃李芬芳,今朝俊彦齐精彩。622,由校区(学院)学生处、团委、工会主办,校区(学院)学生会、大学生艺术团承办的2010届毕业生文艺晚会在西校园礼堂华丽开幕。晚会现场,校区(学院)及各部门、各系领导、老师与毕业生齐聚一堂,回眸昨日,感恩你我,展望未来。

偌大的礼堂里,灯光绚丽,人头攒动,观众们热切期盼着晚会的到来。灯光流转,霎时,美与力量完美结合的舞蹈影像出现在素雅的幕布上,妖娆的身影与燃烧的倒计时数字引爆全场。欢快激昂的歌舞《幸福时光》拉开晚会序幕。晚会以回眸、感恩、愿景三个篇章,共同诉说毕业的回忆、感动与期待。

“回眸”昨日,青葱岁月美好而甜蜜。一曲由校园十佳歌手共同演绎的《相亲相爱》带着毕业生重返温馨的校园大家庭。现代舞《Our Story》则寻回周末文化广场上劲爆欢快的旋律、酣畅淋漓的舞步,台上男女生激情斗舞,将男生的阳刚有力、女生的柔美性感极致展现,精彩的表演唤起毕业生心中的美好回忆。交谊舞《贝壳风铃》在轻盈的旋转中展现瑰丽浪漫的青春;武术《武动青春》用遒健的拳脚诠释努力奋斗的精彩。曾经的欢歌笑语被记起,曾经的感动与辛酸被收藏,“感恩”在观众心中层层酝开。文法系桂自品老师一曲《同一首歌》激起大家内心的涟漪。催人泪下的朗诵《离歌》悄然响起,对曾经生活的怀念、对朋友老师的感激、对未来展翅高空的期翼,伴随着铿锵饱满的声音缓缓流入观众心中。音乐的旋律逐渐变得激扬, 2010届毕业生歌曲串烧《启程未来》揭开了“愿景”的篇章。音乐剧《青春纪念册》、歌曲《大城小爱》、《对面的女孩看过来》淋漓展现大学的生活点滴,为即将逝去的青春画上休止符。PS街舞俱乐部带来的《最后一节课》将晚会推向最后的高潮,为观众奉上一场精彩绝伦的舞蹈盛宴,精彩的翻滚、倒立、弹跳赢得现场观众如潮的喝彩和掌声。大学的句号慢慢画圆,经管系马长青老师一曲《祝你一路顺风》承载着对毕业生的祝福与期望,落下晚会的帷幕。

晚会期间别具一格的视频展播,真实记录了大学生活的点点滴滴:球场上的挥汗如雨,自习室里的埋头苦读……这些画面在短暂却又永恒的青春中成为最美的风景。感动的语言伴随响起,真挚的话语里有老师、校友的衷心祝福和大四毕业生的积极勉励。

又是一年别离时,毕业生即将离校,这是对昨日的铭记,也是对未来的扬帆。(作者:魏楠 孟玲 刘思娟 摄影:房毅 单文杰)(责编:甄惠)

上一篇:学生处、团委顺利完成校区(学院)学生组织新学期上岗培训 下一篇:又是一年毕业时——校区(学院)东校园举办欢送2010届毕业生文艺晚会