当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
健康心灵 美丽人生——校区(学院)西校园第三届大学生心理健康月圆满结束
  • 发布时间:2010-06-08

69,由校区(学院)团委主办、大学生心理健康协会举办的“吾爱吾”大学生心理健康活动月活动在西校园圆满结束。

净化心灵,纯真体验

人生贵在心灵的完美。为使心理健康活动月得以顺利开展,心理协会工作人员提前做好工作安排,并在活动之初,举办了优秀心理电影展播、优秀歌曲点播等一系列基础宣传工作,形象生动地介绍心理健康知识,加深了同学们对心理健康重要性的认识和理解,为活动月的顺利开展奠定了良好的基础。同学们对这些影音展播活动表现出浓厚的兴趣和参与的积极性,在欣赏优秀影片、聆听美妙音乐,享受美好时光的同时,心灵也得到升华。

纸笔传递,形象真实

继优秀心理电影展播活动之后,“我爱我,快乐自在我心” 大型主题签名活动正式拉开活动月的序幕。活动现场,一首首祝福、感恩的歌声流入同学们的心田,前来的每一位同学都坚定而虔诚地写下自己或朋友的名字,以此感恩自己,感恩他人,长的红幅上密密麻麻的签满了同学们的乐观与豁达。心理健康手抄报、橱窗宣传等活动,使得同学们在动手制作的过程中树立科学的心理健康观念,增加对“吾爱吾”活动的认识,提高自己的身心素质。这些活动,为同学们提供了掌握心理健康知识的平台和契机,深受同学们的欢迎。

团队合作,共同努力

本届心理健康活动月的最活跃环节便是“勇士杯”趣味比赛,飞镖大战、心理沙龙(蒙眼围绳子)、沙包大战、棋类比赛、趣味寻宝等娱乐活动陆续上映。这些活动的策划和开展都具有其特定的意义,对于参赛选手的心理素质是个极大地挑战。但在团队的集体努力下,选手们都会顺利度过每一关。“在参与活动的过程中,我很紧张,但集体给了我勇气和力量,让我在心理上得以放松,娱乐了身心,同时也增强了我的集体合作观念,感谢学校举办这次活动,我真的收获到很多”一位参赛选手这样说到。

这次的心理健康月活动,为同学们提供了一次释放心理压力、减轻心理负担的机会,在丰富学生校园文化生活的同时,推进了和谐校园的建设和发展。(作者:柳明娟 侯德健 王昆昆)(责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)第四届做操比赛圆满结束 下一篇:“古韵今风•艺术嘉年华”———快乐与成长并行