当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“古韵今风•艺术嘉年华”———快乐与成长并行
  • 发布时间:2010-06-07

夏花争妍,树影葱葱,在送别青春激扬的社团文化节之后,校区(学院)又迎来了艺术嘉年华。经过校区(学院)团委的悉心指导与学生会的细致安排,“古韵今风·艺术嘉年华”活动在老师与同学的共同期待下在西校园揭开序幕。丰富多彩的活动内容、智趣横生的活动场景纷纷亮相,为同学们献上一场场文化盛宴。

继承中汲取古典精华

品味奇葩魅力,秀出五彩青春,放飞青春之梦,开启书墨棋艺之旅。此次艺术嘉年华系列活动在“笔精墨妙”书画大赛的浓厚书香气息中拉开序幕。围绕“共筑诚信”和“七彩夏日”的主题,选手们舞笔泼墨,寄心情于笔墨之中,抒感怀于书画之间。怀揣着对中国古典奇葩的崇拜,夹杂着对书法绘画艺术的热爱,笔墨浓香间或刚劲虬髯,或行云流水,尽展汉字魅力;炫彩缤纷中,或清新自然,或写意抽象,尽显画作妙趣。富蕴新意、别具一格的参赛作品将传统与现代的精华完美结合,反映了青年学生积极向上的精神风貌,秀出了泰科学子五彩缤纷的自我风采。“棋高一招”棋艺比赛中,黑白棋子的博弈,楚河汉界的厮杀,选手们在小小的棋盘上体味人生,在激烈的对决中不断成长。

创新里彰显现代风采

骄阳似火,夏意正浓,科大校园到处洋溢着生机与活力。作为艺术嘉年华节的系列活动之一的“一拍即合”摄影比赛,在参赛选手的各拍己见、精心构思下,或瞬间抓拍校园生活的青春靓丽,或片片记录夏花繁郁的勃勃生机,或组组定格校园环境的温馨美丽,每张照片都充分展现了大学生良好的精神面貌。与此同时举办的“毛遂自荐”名片设计大赛,在为同学们提供一个展现、交流、学习的同时,也对陶冶同学们的情趣、激发创作灵感、丰富课余生活起到了积极的作用。

舞墨弄棋,尽显古典风韵;炫丽缤纷,彰示今日风采。“古韵今风·艺术嘉年华”寄托了古今文艺的精髓,满载着同学们的欢歌笑语,让他们快乐中学习,在学习中成长,风雨兼程,不断成长。(作者:陈康妮 侯德健)(责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)绿洲节能协会“环保之声”知识竞答比赛圆满结束 下一篇:“古韵今风•艺术嘉年华”闭幕式暨颁奖仪式圆满结束