当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)绿洲节能协会“环保之声”知识竞答比赛圆满结束
  • 发布时间:2010-06-07

65,值世界环境日之际,校区(学院)绿洲节能协会主办的“环保之声”知识竞答决赛于西校园八角楼隆重开赛。

经过初赛的严格选拔,活力NO.1队等八支队伍成功入围决赛。在同学们的热切期盼下,决赛正式拉开序幕,此次比赛共分“冲出重围”、“激流勇进”、“奉献提速”、“一答定乾坤”四个环节,内容涵盖生活常识、自然现象、法律法规、国内外最新环保动态等各个领域。开场秀中,或幽默风趣或激情四溢的自我介绍,使各队人气迅速增加。在“冲出重围”环节中,评委将日常生活中的常见问题细致化,题目难度明显加大,选手们一时语塞,但他们很快稳定情绪,谨慎思考、步步为营,良好的表现给评委们留下深刻印象。在依图“即兴演讲”环节中,选手思维缜密、反应敏捷,依图延申出的环境意义使“环保需你我共同参与”的意识深入人心。在“风险提速”和“一答定乾坤”的环节中,选手们准备充分,意志坚定,回答得铿锵有力,比赛精彩不断,选手们过人的勇气和智慧赢得观众的阵阵掌声。最终,活力NO.1队凭借超高的人气和稳定的发挥摘得本次比赛的桂冠,经管四“抠”队、龙飞凤舞队分获二、三名。

比赛结束后,绿洲节能协会会长作简要总结,他说“今晚的活动只是起点,希望绿洲节能协会能越走越远,在校园内掀起永久的‘环保风波’,也希望大家将所学所得切实应用到日常生活中,为环保事业贡献自己的一份力量”。(作者:柳明娟 张元美 孟玲)(责编:甄惠)

上一篇:“古韵今风•艺术嘉年华”闭幕式暨颁奖仪式圆满结束 下一篇:“古韵今风•艺术嘉年华”———快乐与成长并行