当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
古韵今风•一拍即合摄影比赛圆满结束
  • 发布时间:2010-06-02

由校区(学院)团委举办、西校园学生会宣传部承办的古韵今风·一拍即合摄影比赛历时一周,于61日圆满收尾。经公平公正评选,来自国贸091班的张弦同学脱颖而出,拔得头筹。此外,许程、孙蕾同学荣获二等奖,王雪、牛玉俊、张爱强同学喜获三等奖。

作为艺术嘉年华节的系列节目之一,该比赛按照活动部署,以展板、通知等形式大力宣传,吸引了同学们的积极响应和踊跃参加。随后,一份份优秀独特的作品陆续涌现,达一百三十多份。参赛者们各拍己见,精心构思,或瞬间抓拍校园生活的青春靓丽,或片片记录春夏花季的勃勃生机,或组组定格校园环境的温馨美丽,每张照片都充分展现了大学生良好的精神面貌。其中,张弦同学的作品撷景角度别具一格,纯白的秋季小雪映衬着泛黄的相思枫叶,彰显着希望的力量。其冠之以“秋枫阑珊”为名,涵盖作品整体内容,意蕴深刻,意境优美。许程、孙蕾同学则从不同的角度拍摄了校园月季花的饱满生命力。据悉,相关优秀作品将在礼堂前的广场展出。

摄影作品不仅展现了视觉上的美感,而且反映着心灵的健康与和谐。此次活动的成功举办,在为同学们提供一个展现、交流、学习的同时,进一步激发了同学们发现美、诠释美、追求美的内在动力。(作者:刘思娟 张元美)(责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)举办首届“高教社杯”英语风采大赛之阅读大赛 下一篇:古韵今风•毛遂自荐名片设计大赛圆满落幕