当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“古韵今风,棋高一招”——校区(学院)团委成功举办棋艺比赛
  • 发布时间:2010-06-02

61,“古韵今风”嘉年华系列之“棋高一招”棋艺比赛在西校园拉开序幕,近百名学生参加比赛,大秀棋艺。

琴棋书画作为中华文化的奇葩,带着芬芳走进校园,继“笔精墨妙”书画大赛之后,“棋高一招”棋艺比赛也顺利开赛。本次比赛分为五子棋、跳棋、中国象棋三组,各组选手两两对决,逐轮淘汰,直至冠军产生。比赛一开始,选手们就进入了各自棋盘的拼杀中,展开智力和技巧的比拼。随着战况越加激烈,气氛逐渐变得紧张。选手们严谨对待,步步为营,或凝眉深思,或果断出棋,小小的棋盘上进行着精彩的厮杀。一位选手感叹:“当下棋变成一种竞技,就变成对思维的考验。”跳棋和五子棋组的比赛率先结束,高超和马晓明分别夺冠。象棋组中,楚河汉界的对弈尤为激烈,吸引众多同学驻足,观众们静观最后的搏杀,最终,汪帅棋高一招,夺得桂冠。

本次大赛极大地丰富了同学们的课余生活,让同学们在比赛中以棋会友,增长知识,增进了友情。(作者:孟玲 田娜 摄影:房毅 单文杰)(责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)举办首届“高教社杯”英语风采大赛之阅读大赛 下一篇:古韵今风•毛遂自荐名片设计大赛圆满落幕