当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
节约用水,从你我做起——校区(学院)第一届“节水宣传周”活动圆满结束
  • 发布时间:2010-05-24

继校区(学院)参加泰安市第十九个“全国节水宣传周”启动仪式后,为积极响应城建委、团市委“城市节水宣传周”的号召,建设节水型文明校园,51923日,绿洲节能协会在西校园成功启动并顺利开展了第一届校园节水宣传周活动。本次活动得到校区(学院)团委领导老师的高度重视,在老师的细心指导和工作人员的精心准备下,内容丰富、形式多样的节水宣传教育系列活动顺利开展。

“同学,节约用水,从你我做起,请与我们一同来保护水资源吧!”环保志愿者们以饱满的热情积极投入到宣传工作中,他们不停地向同学们讲解各种生活节水小窍门、认真严谨地阐明节水的真正含义;并将自身的发展与社会的进步紧密联系,“每个人迈进一小步,整个世界将会迈进一大步,节水刻不容缓……”。他们的讲解生动形象、浅显易懂,由浅入深地讲述了节水的必要性与必然性。活动期间,同学们可以自由的现场发问,志愿者们都会给予细致详尽的答复,他们态度诚恳、答题条理清晰,每个问题的解答都会赢得同学们的热烈掌声。“我的节水意识不强,总觉得水是用之不尽的。通过他们的讲解,我意识到节水的紧迫性,西南旱情已经给了我们足够的警告,我要加入他们,并号召更多的人加入到节水行列中来”一位同学如是说。

据悉,在本次“节水宣传周”活动中,绿协还推出了“课间十分钟”活动,即通过利用课间时段播放节约用水的PPT宣传片,帮助同学们树立节水意识,培养节水习惯。

此次活动使“节水全民行动,共建生态校园”的活动精神在校园里得以贯彻落实,并营造出“城市节水你我他,人水和谐靠大家”的节水文化氛围,加快了节水理念的形成,极大地促进了节水型文明校园的建设进程。(作者:柳明娟 陈康妮 孟玲 摄影:单文杰)(责编:甄惠)

上一篇:爱护我们的家园,自律会在行动 下一篇:校区(学院)成功举办“魅力泰前•和谐家园芳邻节系列活动”之“炫彩青春•和谐科大”文艺晚会