当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)青年志愿者服务队到老年活动中心慰问劳动
  • 发布时间:2010-05-22

520下午,校区(学院)青年志愿者服务队到西校园老年活动中心举行慰问退休职工活动。欢声笑语萦绕耳畔,同学们期盼通过自己的劳动为老人提供一个干净、清洁的休息、娱乐环境。

五月的烈日炙烤着大地,耐着夏日天气给人们的闷热感,校区(学院)青年志愿者服务队秉承“为老人服务、贡献自己一份力”的理念,利用自己的课余时间,来到西校园老年活动中心。刚刚进入活动中心,室内的凉爽和浓郁的书香气息便使同学们感到了别样的两重天,多种多样的健身器械更让新加入的同学们惊叹不已。同学们牢记此行的目的,在青年志愿者协会的安排下,清洁工作井然有序的进行。志愿者或扫地或擦玻璃,认真对待、一丝不苟,细致入微的态度让人感动。各小组人员在完成自己的任务之后便到棋牌室、台球室或乒乓球室陪老人聊天、打球。乒乓球室内两位老人的对打使同学们见识了球技的高超,两位老人老当益壮、互不服输,漂亮的杀球,有力的扣球及完美的擦边球不仅为同学们呈现了一场球类视觉盛宴,也使同学们体会到“姜还是老的辣”的真谛。精彩的比赛引得同学们跃跃欲试,在与老人的对打中,同学们虽因经验不够或心浮气躁而败下阵来,但老人们的指导却使同学们受益匪浅。

欢声笑语伴着时光匆匆流逝,历时一个半小时的服务活动已接近尾声,同学们依依不舍得离开活动中心。他们纷纷告诉记者:“为老人奉献自己的一份力,我们觉得很满足、很快乐”。(作者:柳明娟 张元美 摄影:李菲)(责编:甄惠)

上一篇:节约用水,从你我做起——校区(学院)第一届“节水宣传周”活动圆满结束 下一篇:“我们辩论吧,等的便是你”——首届校区(学院)辩论队东西校区友谊赛成功举办